四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

学习传达学校党委中心组12月会议精神

点击数:发布时间:2018-12-28 09:46:03 来源:

  2018年12月27日,小麦所全体教职工在成都校区西康路1309会议室集中学习了近期学校举行的党委理论学习中心组专题学习会内容和庄天慧同志在庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话。

  小麦所党委书记魏育明同志首先传达了校党委书记庄天慧和校长郑有良在党委理论学习中心组专题学习会上强调的内容。当前要把习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神纳入教职工政治学习中,认真谋划学校和本单位工作;要重点对照本科教学审核评估反馈问题,深入分析和查找原因,找出解决问题的办法和措施;要大力弘扬川农大精神,加强师德师风建设,建设一支高素质干部队伍和师资队伍;要查找问题添加措施,奋力推进国际化办学取得更大进展,强力推进双一流大学建设。学习了郑有良校长在住房分配原则、年终奖分配、师资队伍建设等方面的总体构思和要求。

  其次,魏育明同志领学了庄天慧书记在庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话内容。改革开放40年来,是国家高速发展的40年,也是教育事业飞速发展的40年。从川农大办学规模实现跨越式发展、办学实力实现大幅度提升、办学影响实现全方位拓展、办学条件实现历史性变化、办学机制实现系统性完善等方面总结了学校在改革开放40年中的巨大变化。同时,学习了庄书记从思想再解放、改革再出发、开放要扩大、实干再发力等方面对师生员工寄予的期望,从而为全力实现跻身一流农业大学的目标而奋斗。

  同时,学习了新时代高校教师职业行为十项准则。强调了教师作为人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。该准则明确了教师师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  最后,刘登才同志对小麦所科研人员引进、实验室建设等进行了安排。指出双一流学科的竞争归根结底是人才储备的竞争。同时,所领导特别强调了实验室安全、学生人身安全、危险药品的管理等方面的事宜。