四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

本科教学评估专家倪师军教授走访小麦研究所

点击数:发布时间:2018-12-05 08:57:37 来源:

12月4日下午,本科教学工作审核评估专家成都理工大学原校长倪师军教授走访了小麦研究所,与研究所负责人、教师代表交流了支撑本科人才培养的相关问题。

所长刘登才研究员对小麦研究所的基本情况、围绕本科人才培养所做的工作及取得的成绩进行了简要介绍。小麦研究所教职工高度重视本科人才培养工作,广泛投入、实现全员育人,科研平台对本科生全开放、实现“零障碍”使用。研究所从“野外到实验室再到田间”的全链条研究工作,实现了理论问题“田间化”,有助于本科生尽快补充相关学科知识,弥补自己的弱点,并培养自己的兴趣。积极鼓励本科生积极参与学术交流,邀请国外知名专家来校进行学术报告,有效拓宽本科生专业知识面和国际化视野。对本科生开展“一对一”科研入门训练,近五年已累计指导本科生参与“本科生科研兴趣培养计划”项目和“创新性训练计划”项目23项,学生参与115人次,为学生基本科研兴趣培养和素质培养提供了良好的锻炼平台。同时强化本科毕业论文指导,近五年指导本科生毕业论文138篇,其中有3篇毕业论文获得校级优秀本科毕业论文。