四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

全所职工学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

点击数:发布时间:2018-10-24 09:44:16 来源:


20181023日下午4点,小麦研究所全所教职工在成都校区西康楼1309会议室学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。习总书记强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

党的十八大以来,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措;在实践中,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,提出了一系列新思想新观点新论断;中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节;做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务;宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责;要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。

王沪宁主持全国宣传思想工作会议并表示,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。

纪委书记王际睿传达了学校纪委近期有关会议精神和要求。同时,所长刘登才介绍了学校2019年国家自然科学基金申报动员会的基本情况,并对全所申报2019年国家自然科学基金做了动员和部署。