四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所教职工学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

点击数:发布时间:2018-09-18 17:11:28 来源:

       2018918日下午,小麦所全体教职工在成都校区西康楼1309会议室专题学习了习近平总书记在全国教育大会上“坚持中国特色社会主义教育发展道路、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要讲话精神。

第三十四个教师节之际,习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。他强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国是我国的重大部署。坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。明确教育工作的根本任务和方向目标、人才培养体系、教师队伍建设的更高要求、教育评价体系指挥棒、以及办好教育的根本保证。

同时,李克强总理也做了重要指示,强调要增强教育服务创新发展能力,培养更多适应高质量发展的各类人才,要深化教育领域放管服改革,充分释放教育事业发展生机活力。尊重教育发展规律,充分发挥学校办学主体作用,大幅减少各类检查、评估、评价,加强对办学方向、标准、质量的规范引导,为学校潜心治校办学创造良好环境。

学习会上,老师们积极讨论了如何进一步在学术创新和思想政治上同步搞好研究生和本科生的教学教育工作。