四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

教工支部学习《中国共产党纪律处分条例》

点击数:发布时间:2018-09-12 10:37:28 来源:

2018年9月11日下午4点,小麦研究所教职工党支部全体成员在成都校区西康楼1309会议室集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

纪委书记王际睿详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容。《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明当的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。此次修订是在2015版《条例》的基础上进行的,是在党的十八大以来全面从严治党、加强党的建设背景下展开的。与2015版《条例》相比,这版《条例》共142条,其中新增11条,修改65条,整合2条。本次修订是制度建设的与时俱进。本次修订全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。这次修订,贯彻把“严”字长期坚持下去的要求,扎紧制度笼子,促使广大党员明规矩、存戒惧,明确不可触碰的底线。党中央时隔三年,再次对党纪处分条例做出修行,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力。

通过学习,全所教职工党员纷纷表示一定按照总书记要求,学习和执行好《中国共产党纪律处分条例》,严格要求自己,使铁的纪律真正转化为我们党员的日常习惯和自觉遵循,并习惯在受监督和约束的环境下工作生活。