小麦研究所召开新学期工作会

点击数:发布时间:2018-09-04 15:04:30 来源: 小麦研究所

9月3日下午,小麦研究所在成都校区西康楼1309会议室召开了新学期工作会,会议由魏育明书记主持,小麦所全体教职工参加。

魏育明书记首先组织学习了学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议的精神,要求师生深入学习贯彻习近平总书记全国组织工作和宣传工作会的重要讲话精神,落实省委十一届三次全会决策部署,结合小麦所实际情况,进一步加强全所师生的思想政治建设和党风党纪建设。同时,围绕学校“双一流”建设工作,要不断提升自身的教学科研质量和核心竞争力。魏书记还传达了学校主要领导关于维护好良好发展局面、人文环境和师生员工根本利益讲话精神,强调了小麦所新学年工作重点,为学校本科教学审核评估和“双一流”建设贡献力量。

随后,刘登才所长传达了近期参加几个会议的精神,并对小麦所新学期的科学研究和育种工作,网页宣传工作等提出了要求和建议。王际睿副所长强调了在科研经费管理过程和科研平台建设情况和其中存在的问题。

最后,会议对2018-2019新学期工作做了部署,强调在科研上要继续重视课题申报,在品种选育上应充分考虑市场实际需求;在人才培养上要引导学生养成良好科研思维习惯,关心学生科研就业情况,同时把关留学生培养。会议最后,所领导还强调了要养成良好的师德师风,做到“学正为师,身正为范”。