小麦所举行本科教学审核评估专题学习会-四川农业大学|小麦研究所
四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所举行本科教学审核评估专题学习会

点击数:发布时间:2018-05-24 10:37:24 来源: 小麦研究所

5月15日下午4点,小麦研究所全体教职工在西康楼1309会议室召开本科教学审核评估工作专题学习会。

小麦所党委委员、教代会主席伍碧华领学了四川农业大学“本科教学工作审核评估工作方案”(校教发【2018】3号)。通过学习,全所教职工熟悉了有关本科教学审核评估工作的指导思想、总体要求、工作目标、核心任务和工作安排。作为科研单位,全体教职工热烈讨论了如何利用现有教学科研平台积极参与到本科人才培养中,全力配合农学院及学校做好本科教学审核评估工作。所长刘登才强调,全所教职工要明确我们在本科人才培养中的责任和义务,梳理和总结小麦所近几年在本科人才培养中涌现的典型案例,通过典型案例来指导我们今后进一步搞好本科人才培养工作。

小麦所党委委员、工会主席江千涛领学了四川农业大学“关于加强和改进新形式下思想政治工作的实施意见”(校党字【2018】24号)。通过学习,全所教职工充分认识了加强和改进新形势下思想政治工作的重大意义,全面贯彻党的教育方针,把握社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为统领,大力弘扬“川农大精神”,进一步加强和改进党的建设,全面提升思想政治工作水平,着力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

同时,小麦所纪委书记、副所长王际睿传达了省纪委和学校纪委关于树立法治观念,强化反腐败法治思维的有关规定,对全所教职工在四风和纪律方面也提出了具体要求。