四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦研究所三个成果通过第三方成果评价

点击数:发布时间:2018-05-15 15:49:37 来源: 小麦研究所

2018年5月13日,四川省技术市场协会组织专家对我校小麦所主持完成的3个成果进行了评价。3个成果是:周永红教授课题主持完成的2个成果“广义披碱草属植物的系统分类研究与资源利用”、“小麦抗逆种质资源评价与创新利用”,及彭远英副研究员和凉山州西昌农业科学研究所完成的成果“燕麦属物种种质资源评价与创新利用”。科技厅和农业厅科技管理部门有关领导,学校科技处曾维忠处长,小麦研究所刘登才所长、魏育明书记和王际睿副所长参加了评价会。会议由四川省技术市场协会陈红艳秘书长主持。

以中国科学院西北高原生物所所长张怀刚研究员为组长,四川农业厅肖小余总经济师为副组长,中国科学院成都生物研究所余懋群研究员、四川大学生命科学学院副院长赵云教授、西昌学院校长彭正松教授、四川省农业科学研究院副院长杨武云研究员、中国科学院成都生物研究所处长王涛研究员等7位专家组成了成果评价专家委员会。在听取了项目组汇报,审阅了相关资料,经质询讨论,专家们一致认为:3个成果在基础理论和实际应用方面均取得了创新性成果,总体达到国际同类研究先进水平,分别在广义披碱草属植物的系统分类、波兰小麦矮秆基因发掘及华山新麦草外源基因转移利用、以及栽培燕麦D基因组起源研究和特异材料创制方面居国际领先水平。