澳大利亚CSIRO刘春吉博士来所交流访问-四川农业大学|小麦研究所
四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

澳大利亚CSIRO刘春吉博士来所交流访问

点击数:发布时间:2018-05-09 14:00:30 来源: 小麦研究所

应小麦所邀请,5月8日上午,澳大利亚CSIRO Agriculture & Food高级科学家刘春吉博士来校交流和访问,并为师生做了题为“Opportunities and issues in wheat evolution since the wide adoption of large-scale sequencing”的学术报告。

刘春吉博士首先介绍了近10年间澳大利亚联邦科学与工业研究组织与我校联合培养博士研究生的研究情况和取得的成绩,对我校学子所做出的科研贡献做出了高度评价。随后主要介绍了大麦和小麦中抗茎基腐病基因候选基因鉴定、定位和克隆工作;基因组出现的序列和结构变异研究进展以及苗期刈苗对其抗旱增产的影响研究等几方面。会后,各位老师和同学与刘春吉博士进行了深入的讨论和交流。

下午,刘春吉博士在刘登才研究员的带领下,参观了温江基地小麦资源和育种材料,获悉了小麦所远缘杂交材料创制和利用工作,最后就进一步的项目合作和人才培养达成了共识。

$FMN(QWP]75V8PX~0GCO9TS

刘春吉博士简介:

刘春吉,澳大利亚CSIRO Agriculture & Food高级科学家,并受聘为西澳大学和塔斯马尼亚大学的兼职教授。1991年,在英国剑桥大学John Innes Centre获得博士学位,师从国际著名小麦分子遗传学家Dr. Mike Gale。1993至今,在CSIRO从事麦类作物基因组结构和进化及抗病分子育种研究。发表重要学术论文160余篇,出版著作20余部,主持各类重点项目近50项。详细介绍请见刘春吉博士个人网页(http://people.csiro.au/L/C/Chunji-Liu.aspx)。