四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦研究所全体教职工集中学习全国两会工作报告

点击数:发布时间:2018-03-23 16:10:13 来源:

320日下午4点,小麦研究所全体教职工在西康楼1309会议室集中学习了全国两会工作报告中共中央关于深化党和国家机关改革的决定国务院机构改革方案等文件精神。

首先学习了全国两会(人民代表大会和政治协商会议)历史。从经济实力跃上新台阶、经济结构的重大变革、创新驱动发展成果丰富、改革开放迈出重大步伐、人民生活得到持续改善、生态环境状况逐步好转等方面回顾了过去5年的工作成绩。过去的5年,党中央加快新旧发展功能持续转换、持续深化放管服改革、创新引领发展、着力激发社会创造力、全面深化改革、发展动力不断增强、坚持对外开放、实现合作共赢开放型经济水平、区域协调发展和新型领域化、推动平衡发展、坚持以人名为中心的发展思维、保障和改善民生、坚持人与自然的和谐发展、治理环境污染、生态文明建设、坚持依法治国全面履行政府职能等方面取得了重大成绩。同时对2018年经济发展的要求和趋向、对政府工作的建议等进行了学习和了解。

其次从深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深化变革,深化党和国家结构改革的指导思想、目标和原则,完善坚持党的全面领导的制度,优化政府机构设置和职能配置,统筹党政军群结构改革,合理设置地方机构,推进机构编制法制化和加强党对深化党和国家机构改革的领导等方面对中共中央关于深化党和国家机构改革的决定进行了了解和学习。

第三从机构改革的组织形式、职能部门的职责和任务等对国务院机构改革方案进行了了解。

最后,对全国两会期间习近平总书记的重要讲话精神进行了学习。