四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所开展系列活动庆祝三八妇女节

点击数:发布时间:2018-03-14 17:17:10 来源:

阳春三月,春风送暖,我们迎来了第108个国际三八妇女节,为纪念这个全世界妇女共同的节日,加强妇女姐妹之间的交流,增强她们的幸福感,小麦所工会组织教职工参与了学校丰富多彩的趣味运动,并为女教职工安排了踏青赏花之旅。

38日上午,小麦所的教职工参加了集体跳绳排球投框运沙包投篮三项趣味运动。大家在比赛尚未进行时都提前到场,适应场地并先找相关比赛器材进行训练。比赛开始后大家全情投入,没上场的老师都在旁边加油鼓劲。

跳绳比赛有26女参赛。哨声一响,一分钟紧张、激烈的跳绳比赛开始了,小麦研究所的每位参赛教职工为了争取集体荣誉,使出浑身解数,力争超越对手,超越自我。响亮的喊声、整齐的动作无一不展示着我们小麦研究所的青春与活力,蓬勃与发展。集体跳绳考验的就是大家的合作能力,促进团队的凝聚力。通过这次比赛,让我们更加明白了齐心协力,团结协作的重要性。老师们步调一致,身材矫健,最终以连跳35个的成绩获得季军

运沙包投篮比赛中,参赛的6位教职工在起始点出发用脚夹着沙包跳至终点并将沙包投入篮内,最后统计全组成员完成该项活动所用的时间。在裁判老师的发令声中,参赛的教职工们纷纷使出了看家本领,十八般武艺悉数上阵,在大家的掌声和欢呼声中,我们小麦所最终也取得了较好的成绩。

 

最后一项是排球投框比赛,只见我所女教职工有的将排球举在齐眉高度,微微下蹲,像士兵端着机枪做出瞄准状动作;有的女教职工则把排球当做篮球,做出了帅气的投篮动作,惹得旁边围观的老师们也拍手叫好;而有的女教职工弯下腰从膝盖高度向上抛球,好球一个漂亮的抛物线准确的将排球投入框内;有的教职工们则在一旁当啦啦队助阵······一时间,笑声、喊声、欢呼声不绝入耳,整个赛场沉浸在欢乐的氛围中。

运动会结束后,伴随着和煦的春风,大家前往崇州白头, 一路上,大家有说有笑,对此次活动非常期待。经过一个多小时的旅程终于来到了有西川宝镜之称的崇州白塔湖,白塔水面开阔,四季钟声,送一脉斜阳悠悠;湖中三岛相视,各有美妙,令人流连忘返。我们沿着白塔湖湖周环线散步,偶感清风拂面,拂响塔铃,宛如泉滴岩石般清脆,优雅的旋律打破了禅院的宁静。这份静谧与清幽让我们远离了喧嚣,远离了浮躁······

 

 

感受了白塔湖的美妙我们紧接着又来到了崇州旅游环线赏油菜花,崇州重庆路素有中国最美乡村公路之称,它贯穿崇州南北,连接街子古镇、怀远古镇、道明白塔湖、东关读书台等景点,路线全长42公里。这条乡村公路又以春天的花海为名,道路两旁的油菜花漫山遍野,一望无垠,美不胜收。在裸心湖附近的油菜花观赏点,大家下车拍照留影,驻足观赏,成片成片的油菜花,让人心旷神怡;接着来到2号营地,位于王场镇板槽村,营地入口处的3D画作颇扯眼球,为春日胜景增添了不一样的色彩。漫步在油菜田间的小路上,看着蜜蜂忙绿,感受着漫野金黄,宛如进入到了金色的人间仙境。大家一起走走看看聊聊天,都觉得心情美美哒。活动主要以亲近大自然、感受大自然为主题,大家在欣赏美好春光的同时,增加情感交流,让大家放松身心、陶冶情操,为增强团队凝聚力营造良好氛围。

 

此次活动不仅锻炼了我所女教职工们的身体素质,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心,陶冶情操,小麦研究所的女教职工们一定会以更充沛的精力和更高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育科研工作中。