四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦研究所教工党支部对习近平总书记来川视察重要讲话精神等文件集中深入学习

点击数:发布时间:2018-03-14 09:50:31 来源:

36日下午4点,小麦研究所教工党支部在西康楼1309会议室,集中学习了“习近平总书记来川视察重要讲话精神、2018年中央一号文件(《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》)、省委2018年一号文件(《中共四川省委省人民政府关于实施乡村振兴战略开创新时代"三农"全面发展新局面的意见》)”等文件精神。

习近平总书记春节前夕来川,对贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望了各族干部群众。来川期间,习总书记深入凉山彝族自治州看望贫困群众、来到阿坝汶川地震遗址纪念地震罹难同胞和抗震救灾牺牲的英雄、到成都郫都区调研党的十九大提出的实施乡村振兴战略等。同时,听取了四川省委和省政府工作报告;强调了党的十九大把党的政治建设摆在突出位置,强调党的政治建设是当的根本性建设,这是有深远考虑的,也是有充分理论和实践依据的。要坚持当中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

学习了中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见和中共四川省委省人民政府关于实施乡村振兴战略开创新时代"三农"全面发展新局面的意见。实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。通过集中深入学习,清楚了新时代实施乡村振兴战略的重大意义和准确把握了总体要求;并以农业供给侧结构性改革委主线,了解了建立健全农村一二三产业融合发展的体质机制。

通过学习,结合小麦研究所教学科研、人才培养和社会服务的实际工作,讨论完善了小麦研究所的下一步实施方案。