四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所召开2018年春季新学期工作会议

点击数:发布时间:2018-03-06 17:17:23 来源:

35日上午,小麦所在成都校区西康楼1309会议室召开了新学期工作会议。会议由魏育明书记主持,小麦所全体在校教职工参加,学习有关会议精神与文件,安排新学期科学研究、人才培养、社会服务等相关工作。

魏育明书记首先会议传达了学校最近召开的党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,领学了《中共中央 国务院 关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等文件,号召小麦所全体职工认真学习,深刻领会,切实把立德树人是作为研究生导师的首要目标,要强化导师基本素质、师德师风建设,落实导师是研究生培养的第一责任人。魏书记安排了研究生招生就业等相关工作。副所长王际睿传达了学校纪委书记王斌的有关指示和要求,同时指出我们所把专业硕士当成科学硕士来培养的现象比较普遍,今后大家应按照专业硕士要求进行分类培养。刘登才所长在会议上提出,在学生培养过程中,宏扬艰苦奋斗的精神,提高毕业论文的质量;强调了组织纪律、财经纪律、工作纪律,应怎样合理利用时间、控制时间。