四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所教工党支部召开2017年度民主生活会及党员民主评议会

点击数:发布时间:2018-01-11 17:00:37 来源:

为深入贯彻落实党的十九大会议精神、贯彻校党委的指示精神,以党建促发展,健全党员民主评议制度,全面公开公平评价支部党员一年来的表现。201814日,小麦研究所党支部在1-404会议室召开2017年度民主生活会及党员民主评议会。所全体教职工党员参加了此次会议,会议由所党委书记魏育明主持。

会上,三位所领导围绕两学一做学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,结合执行中央八项规定的情况,认真开展批评和自我批评,进一步巩固好积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,以作风建设的新成效推动改革发展不断取得新成果。

王际睿副所长总结了小麦所崇州实验站一年来的建设。在深化科技体制改革、整合优势资源、健身瘦体的基础上,继续加强与企业、地方的战略合作,打通国内外“通道”,吸取国外先进、规模化小麦生产的经验,加快构建符合科研规律和国家发展要求的现代科研院所治理体系,率先建设成为国家小麦育种的创新高地和一流科研机构。

刘登才所长则要求要把严明政治纪律和政治规矩作为科研工作的关键,对科学来说,更要严肃党内政治生活、净化党内政治生态,坚决拥护党的领导,坚决维护党内法规的权威性,坚决维护党中央的集中统一领导。要用好用活批评和自我批评这个锐利武器,相互提醒,自我剖析,坚持问题导向,促进民主集中制的贯彻执行,促进党内政治生活的严格规范。要以严肃认真的态度参加专题组织生活会和民主评议党员工作,正确对待组织提出的问题,进一步增强发挥先锋模范作用的自觉性。同时,将此应用到科学研究中,进一步用活批评和自我批评这个锐利武器,相互使用,相互监督,使科技创新在更好的平台取得更大的科学突破。

魏育明书记强调支部成员要诚恳地接受批评,虚心接受、正确对待批评意见,有则改之,无则加勉。结合思想和科研实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,积极推动向一流农业大学建设转型发展。

会上,全体党员集中学习了《新党章》,从“政治纪律”、“道德品德”、“发挥作用”等方面进行了个人自评和党员互评。重点讨论了每一位党员如何将两学一做教育常态化、制度化,如何进一步落实落细、体现在具体工作岗位上,促进作物学科的建设。

最后,通过自评和互评过程中,集体讨论,大家自我剖析,坚持客观评价,敢于正视问题,勇于开展自我批评,同时对每一位参与评议的党员提出批评意见,客观指出了存在的不足,提出了合理的意见和建议。

通过这次党员评议会,强调民主生活会是一个加强理论学习的机会,可在批评与自我批评的过程中,发现问题解决问题,进一步深化了两学一做活动的效果。而且还做了期末党支部各项工作的部署,为2017年的党建工作画上圆满的句号,揭开2018学院教工党支部发展的新篇章。