中科院西北高原生物研究所窦全文研究员来我校学术交流

点击数:发布时间:2017-10-30 16:49:09 来源: 四川农业大学·小麦研究所

10月27日上午,中国科学院西北高原生物研究所窦全文研究员来我校做了题为“披碱草属St和Y基因组亲缘关系探讨”的学术报告。报告讲解了目前小麦族中存在的St和Y基因组之间关系的问题。窦老师讲述了他最新研究进展,用细胞遗传学的方法研究St和Y基因组之间的关系。农学院、小麦所师生参加聆听了报告。

专家简介

窦全文研究员主要从事小麦-近缘物种外源染色体的引入、易位的诱导及鉴定等研究。在日本做博士后研究期间,主要从事小麦族遗传资源在普通小麦遗传育种中的利用,研究涉及小麦族披碱草、赖草属、偃麦草属、黑麦属等的细胞遗传学和分子生物学工作。在TAG、Genome、Breeding Science等杂志发表大量学术论文。曾在日本鸟取大学、美国犹他州立大学留学。