当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术活动 > 正文 >

加拿大农业部大豆育种专家于康富研究员做客小麦研究所

作者:   审稿人:     时间: 2015-05-07 点击次数:

受四川农业大学小麦研究所周永红教授邀请,5月6日加拿大农业部大豆遗传育种专家于康富研究员做客我校小麦研究所,与师生进行了《加拿大食品大豆育种的现状和未来》的学术探讨。

于康富研究员在讲座开始时从加拿大食品大豆的分布、种植以及研究切入,深入地为到场的师生讲解了加拿大食品大豆的育种目标和方式,进而结合自己对大豆的选育研究,介绍了不同用途的大豆品种和先进的大豆品质测定、病虫害抗性研究技术。随后,于康富研究员和在场的师生进行了热烈的交流,他热情、认真地回答了每一个问题,使大家获益匪浅。

历:于康富教授1982年获甘肃农业大学农学学士,1989和1992年分别获加拿大圭尔夫大学生物技术硕士,分子生物和分子遗传学博士。从1998至2012年,在加拿大农业食品部,温室和加工作物研究中心从事大豆和菜豆分子遗传育种研究,任分子遗传研究室主任,研究员。自2012起,任该研究中心大豆遗传育种研究室主任,高级研究员。于康富教授在The plant Cell, Plant Molecular Biology, Theoretical and Applied Genetics, BMC Plant Biology, Molecular Plant, Can. J. of Plant Sci. 等杂志发表学术论文70 多篇,综述和图书章节12篇。在菜豆分子标记,基因定位,和分子标记辅助育种等领域颇有建树。自2005,于康富教授选育或参与选育高产,优质食品大豆品中8 个,菜豆品种5个。于康富教授现任加拿大植物学报副主编,加拿大圭尔夫大学和温沙(Windsor)大学客座教授,加拿大农业食品部食品大豆遗传育种学术带头人。

上一篇:澳大利亚联邦科学与工业研究组织John Manners和Chunji Liu博士来小麦所学术交流

下一篇:著名小麦分子遗传学家严六零教授和美国加州大学著名基因组研究专家罗明诚博士做客小麦研究所