当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术活动 > 正文 >

美国威斯康星大学麦迪逊校区园艺系朱博博士后到小麦所学术交流

作者:   审稿人:     时间: 2016-03-25 点击次数:

2016年321日,美国威斯康星大学麦迪逊校区园艺系朱博博士后到小麦研究所学术交流。上午她在小麦所几位老师的陪同下参观了温江基地的小麦资源和育种材料,考察了小麦所研究人员创制的各种不同类型的新双二倍体、人工合成小麦与普通小麦杂交改良后代等材料并与相关的研究人员进行了广泛交流。下午朱博博士后围绕自己的研究为小麦所科研人员和研究生作了题为“普通小麦BBAA亚基因组在异源六倍体轨迹中转录组的进化研究和“拟南芥全基因组增强子的预测及鉴定”的学术报告。介绍了:1)利用一个特殊的倍性反转的抽提四倍体小麦、天然四倍体小麦及普通小麦作为对象,通过基因芯片,实时定量PCR及焦磷酸测序等技术对普通小麦中BBAA亚基因组可逆变化和不可逆变化的两类基因的研究;2)利用最新的“STARR-seq”的方法对南芥全基因组增强子的预测及鉴定研究。大家围绕Oligo-Painting技术的应用以及STARR-seq技术在小麦基因组中增强子的预测及鉴定的可行性进行了深入讨论。

上一篇:国际著名麦类病害专家Robert McIntosh教授访问小麦所

下一篇:墨西哥国际玉米与小麦改良中心 (CIMMYT) Masahiro Kishii博士和中国农业科学院毛龙研究员来小麦所交流和访问