当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术活动 > 正文 >

小麦所彭远英赴圣彼得堡参加第十届国际燕麦大会

作者:   审稿人:     时间: 2016-07-29 点击次数:

7月11-15日,小麦所彭远英副研究员应邀到俄罗斯圣彼得堡参加第十届国际燕麦大会,并作了题为《Genetic Mapping and a New PCR-based Marker Linked to Dwarfing Gene in Oat》的大会报告。国际燕麦大会是四年一次的全球燕麦界盛会,吸引了来自世界各地的燕麦研究工作者广泛参与。在会上,美国、加拿大、澳大利亚、德国、英国、芬兰、瑞典、西班牙和日本等国的参会代表分别介绍了燕麦基因组测序、杂交育种、分子标记辅助选择、逆境栽培生理、抗病等相关研究工作,并利用墙报展示和试验地参观交流环节,自由分组进行相关具体研究内容的深入讨论。会议选举了新一届国际燕麦组委会主席,并将2020年第十一届国际燕麦大会的地点确定在澳大利亚Perth。
通过本次会议的学术交流,展示了本校燕麦研究工作进展,并与加拿大和英国的相关燕麦研究专家协调了下一步合作研究内容,达成了联合培养博士、硕士研究生相关意向。

上一篇:澳大利亚联邦科工部Chunji Liu博士来小麦所学术交流