当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术活动 > 正文 >

美国俄勒冈州立大学Hiro Nonogaki 与Mariko Nonogaki 博士到所进行学术交流

作者:   审稿人:小麦研究所     时间: 2018-07-30 点击次数:

Hiro Nonogaki Mariko Nonogaki 博士任职于美国俄勒冈州立大学。Hiro博士主要从事种子生物学研究工作,在PNASPlant J 等杂志发表多篇论文,合著《 Seeds: Physiology of Development, Germination and Dormancy 》等专著,并先后获得美国作物学会种子科学奖(2018)、国际种子科学学会突出贡献奖(2016);担任《Seed Science Research》副主编、《Journal of American Society for Horticultural Science》顾问。Mariko博士主要从事麦类作物抗穗发芽研究,在Plant J 等杂志发表多篇论文。

应小麦所邀请,723日至29日,Hiro博士、Mariko博士来到四川农业大学进行学术交流。访问期间,HiroMariko分别做了题为“Hormone metabolism, perception and signaling”和“Germination Recovery from PHS-resistant hyperdormant seeds”的学术报告,小麦所师生、四川农业大学留学生及相关科研人员到场交流讨论。在场师生就HiroMariko博士报告中内容进行了激烈的交流和讨论。报告后,HiroMariko博士回答了同学们的问题,对他们目前研究工作进行指导,并结合自己的研究内容对同学们的研究工提出了建议。访问期间,Hiro博士还为相关专业师生进行了4个种子专业课程(Flowering and FertilizationSeed DevelopmentSeed Morphology and DispersalSeed Dormancy and Germination)的讲解。

此外,726Hiro博士、Mariko博士到中国科学院成都生物研究所进行学术交流,并与该所科研人员也进行了种子生理、抗穗发芽方面的讨论。