西南民族大学周青平教授一行到访小麦研究所

作者: 颜红海   审稿人:魏育明     时间: 2023-04-18 点击次数:

2023年4月17日,西南民族大学饲草燕麦研究专家周青平教授一行到小麦研究所进行交流访问。周青平教授一行先后考察了崇州基地和温江基地的燕麦种质资源和饲草品系,与小麦研究所彭远英教授、颜红海副教授以及燕麦研究团队其他成员进行深入交流,详细了解了小麦研究所燕麦团队在燕麦种质资源收集、保存和育种利用等方面的情况。彭远英教授向周青平教授一行展示了小麦研究所燕麦团队近20年来在燕麦种质资源研究和利用上取得的成果,双方就如何加强饲草燕麦相关的合作进行了深入交流和讨论。