四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
当前位置:  首页>>国内外合作

国内外交流合作


      

        先后与日本木原生物研究所、日本国立遗传研究所、美国加利福利亚大学、密西根大学、密苏里植物园、南达科塔州立大学、加拿大农业部东部粮食与油料作物研究所、瑞典农业科技大学、丹麦皇家农牧大学、英国剑桥大学、澳大利亚联邦科工部、以色列海法大学、加拿大圣母马丽大学、中国科学院、中国农科院、四川大学等国内外数十家单位建立了科学研究与人才培养的合作关系。


        我所23名教学科研人员中,具有出国留学或国外合作研究经历的教师有17人;近年来,鼓励研究生出国留学,先后有40多名博士生、硕士生在美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本等国家的高校或科研机构学习。


        2013年6月9至13日,我所承办的第七届国际小麦族学术会议在四川农大成都校区隆重召开,来自美国、德国、英国、法国、日本等14个国家的100余名代表与会。这是国际小麦族学术会议首次在中国召开。国际小麦族学术会议从1991年以来,每4年召开一次,目前已成功举办了6届,分别在瑞典、美国、叙利亚、西班牙、捷克斯洛伐克、日本召开,在国际上有重要影响。会议围绕小麦族植物,包括小麦、大麦、黑麦及一些禾本科牧草,分为系统与进化、生物多样性与保护、遗传学和基因组学、育种与利用4个专题进行交流,将分类学家与育种学家、资源与利用结合起来,目的是更好的认识、评价和利用小麦族植物。 会议期间来自加拿大农业部、加州大学、德国IPK研究所、日本东京大学、英国剑桥大学、美国犹他州立大学等国外,及来自复旦大学、中国农科院、中科院遗传所、南京农大等国内高校和研究机构的40多名专家进行了发言交流,其中包括大会邀请的4年来有杰出成就的8位专家做的主旨发言。小麦所颜济教授作为大会地方组委会主席做了开幕式致辞,校长郑有良教授做了欢迎词。

 



 

 

 

第七届国际小麦族学术会议  


 


 



  


 


  


1/2页 共2条 首页 下一页 尾页 跳转至