四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
当前位置:  首页>>研究生培养>>研究生风采

研究生女篮获“精神文明奖”

点击数:1135发布时间:2014-10-31 14:18:54 来源: 四川农业大学·小麦研究所


       2013年10月18日,第三届研究生篮球赛以营养所VS小麦所,玉米所VS经管院,农学院VS风景院,玉米所VS水稻所四大阵营正式拉开序幕,篮球场人山人海,呐喊声不断,竞争激烈。此次比赛由四川农业大学成都校区研究生工作部、校研究生会特主办,此次活动坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,力求丰富研究生的课余生活,活跃校园气氛、增强同学之间的凝聚力。小麦所女队于10月19日正式出战,最后以小组第二的成绩出线,整个比赛历时13天,经过队员们的顽强拼搏,最终获得第四名的好成绩,并获得“精神文明奖”。此次比赛于10月31日圆满结束。


      据悉,本次比赛给同学们搭建了一个展示自我的平台,增强了同学们之间的凝聚力,同时也展现了研究生的青春与活力,队员们均表示这次比赛激发了她们自身的战斗力及其敢于拼搏的特质,为在科研中迎难而上增加了信心。她们也表示,要感谢老师及同学们的支持,没有他们的呐喊助威是不会取得这样的好成绩。她们均表示对明年的比赛更有信心,届时争取取得更好的成绩!
同时,本次校区研究生篮球赛,小麦所研究生男队也组队参加,小组赛中力克资环院和生态所代表队,惜败玉米所,最终由于比赛时间与小麦大田播种时间相冲突,男队无奈弃权止步小组赛。