四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
当前位置:  首页>>首页调用>>新闻动态

小麦所2017级研究生新生入学教育顺利举行

点击数:474发布时间:2017-09-08 18:09:21 来源: 四川农业大学·小麦研究所

    98日上午,小麦所2017级研究生新生入学教育在成都校区1-309会议室顺利举行。入学教育由魏育明书记主持。小麦所各实验室主任以及研究生班主任、在校导师以及小麦所201760余名新生参加。

    王际睿副所长首先对小麦所60余名研究生新同学表示了热烈欢迎。接着为小麦所研究生讲解了小麦所的发展历史、科研工作、国际交流合作、人才培养情况,对全体研究生新生的学习和科研提出了建议和希望。

    接着颜泽洪研究员为全体2017级新生做了《科研诚信与道德》的专题讲座,从正反多个方面详细讲述了作为科研工作者在学术研究中应该具备的素质,应该坚持的素养,为新生们即将开始的学术生涯上了重要一课。

    随后公共平台主任彭远英副研究员、分子生物学实验室副主任刘亚西副研究员、基因工程实验室主任江千涛研究员、种质资源与材料创新实验室主任康厚扬研究员、种质资源库及标本室主任沙莉娜研究员、细胞遗传实验室主任张连全研究员、品质遗传与分析实验室主任祁鹏飞副研究员,分别通过深入浅出的讲解,从实验室的规章制度、主要仪器设备的使用注意事项以及实验室功能以及课题组研究方向。

    然后2016年研究生国家奖学金获得者王智强同学为新生们分享了学习经验;小麦所班主任及教学秘书为新生们介绍了小麦所相关管理规定,表示会全力帮助大家尽快适应新环境,做好从本科生到硕士生,从硕士生到博士生的角色转换工作。

    最后刘登才所长代表所领导和全体导师为2017级新生寄语,像要求自己孩子一样希望学生们学会专心做事,不要做低头手机党,注重各项能力的培养,为小麦所2017级研究生新生顺利开启在小麦所的实验学习拉开了帷幕。