四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
当前位置:  首页>>首页调用>>新闻动态

亲切座谈,严格面试,小麦所完成2017年本硕连读生录取工作

点击数:997发布时间:2017-06-28 17:49:50 来源: 四川农业大学·小麦研究所

6月27日下午,小麦所2017年本硕连读录取工作小组对本学年申请进入小麦所攻读硕士的同学们进行了面试,根据申请同学的面试表现并综合之前的笔试成绩,决定依次录取郑柯、符语昕、唐官、陈鹏4名同学。
     老师们还和同学们进行亲切座谈,了解同学们针对小麦资源研究、小麦育种、个人规划、实验室管理、团队文化的意见和建议。同学们畅所欲言,根据自己本科阶段参与实验的体会提出,小麦所现有研究生实验学习中存在研究心思投入不够、知识传承欠缺、试验方法的注意事项不全面、试验室使用中少数同学公德心淡漠、眼界需拓宽、师生交流有待加强、导师亲自实验室操作很少等现象。老师们对同学们认真思考后提出的中肯意见表示感谢,同时决定近期将组织师生进行展开讨论,落实解决相关具体问题。